あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
かっちん
かっちん
ふつうの どこにでもいる おばちゃんですが 何か?
オーナーへメッセージ

2017年04月06日

♪うらら~うらら~♪

裏メニュ~♪ 


♪うらら~うらら~♪


「こけし」うどん

メタボさんのブログで知りましたプッン


♪うらら~うらら~♪


おご馳走様でした太陽



同じカテゴリー(昼食)の記事画像
♪かぜ ひいてまんねん~♪
♪こったい こったい なんてこったい~♪
♪ふんわぁ~り ふわ ふわ~♪
♪ゆぅ~き~が~♪
♪お~さかでぇ~♪
♪はんばぁ~ぐぅ~♪
同じカテゴリー(昼食)の記事
 ♪かぜ ひいてまんねん~♪ (2018-01-15 21:06)
 ♪こったい こったい なんてこったい~♪ (2018-01-14 20:00)
 ♪ふんわぁ~り ふわ ふわ~♪ (2018-01-13 20:14)
 ♪ゆぅ~き~が~♪ (2018-01-12 22:42)
 ♪お~さかでぇ~♪ (2018-01-11 22:48)
 ♪はんばぁ~ぐぅ~♪ (2018-01-10 20:37)

この記事へのコメント
なるほど(-.-)y-., o O

なんで こけしうどん?お〜せぇ〜て!

何やら季節の変わり目か?食欲が無いわ

下腹にぜい肉が着いてアカン(´;ω;`)
Posted by mensusuri at 2017年04月06日 20:45
「 こけしうどん 」と言うのは落語家の桂
こけし師匠が好んで食べる肉うどんのモディファイをメニュー化したものです。

簡単にいうと、肉うどんに卵が入っただけですが、生卵を落としただけじゃなく少し煮込んで固めてあります。

だから卵の固さを固めに頼むと 「 煮込む時間 」 が長くなりうどんが出汁を吸って美味しくなるんです。

↑メタボさんのブログより(^^ゞ
Posted by かっちんかっちん at 2017年04月07日 18:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
♪うらら~うらら~♪
    コメント(2)