2017年04月06日
♪うらら~うらら~♪
裏メニュ~♪
「こけし」

メタボさんのブログで知りました

おご馳走様でした

この記事へのコメント
なるほど(-.-)y-., o O
なんで こけしうどん?お〜せぇ〜て!
何やら季節の変わり目か?食欲が無いわ
下腹にぜい肉が着いてアカン(´;ω;`)
なんで こけしうどん?お〜せぇ〜て!
何やら季節の変わり目か?食欲が無いわ
下腹にぜい肉が着いてアカン(´;ω;`)
Posted by mensusuri at 2017年04月06日 20:45
「 こけしうどん 」と言うのは落語家の桂
こけし師匠が好んで食べる肉うどんのモディファイをメニュー化したものです。
簡単にいうと、肉うどんに卵が入っただけですが、生卵を落としただけじゃなく少し煮込んで固めてあります。
だから卵の固さを固めに頼むと 「 煮込む時間 」 が長くなりうどんが出汁を吸って美味しくなるんです。
↑メタボさんのブログより(^^ゞ
こけし師匠が好んで食べる肉うどんのモディファイをメニュー化したものです。
簡単にいうと、肉うどんに卵が入っただけですが、生卵を落としただけじゃなく少し煮込んで固めてあります。
だから卵の固さを固めに頼むと 「 煮込む時間 」 が長くなりうどんが出汁を吸って美味しくなるんです。
↑メタボさんのブログより(^^ゞ
Posted by かっちん
at 2017年04月07日 18:21

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